укр
Автоматический выключатель дифференциального тока Legrand DX³ 1P+N С16А 10мА 6кА тип АС
  • Автоматический выключатель дифференциального тока Legrand DX³ 1P+N С16А 10мА 6кА тип АС
Автоматический выключатель дифференциального тока Legrand DX³ 1P+N С16А 10мА 6кА тип АС

Автоматический выключатель дифференциального тока Legrand DX³ 1P+N С16А 10мА 6кА тип АС

3599.44 грн
  • Артикул: ......   410993

  • Производитель: ......   Legrand

Скидки и индивидуальное предложение
от 1000 грн 5%
от 1500 грн 7,5%
от 2000 грн 10%
от 3000 грн 12,5%
от 5 000 грн 15%
свыше 5 000 грн индивидуальная скидка

Описание

Автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ) или дифавтомат – это устройство, которое комбинирует в себе два защитных коммутационных прибора – выключатель дифференциального тока (ВДТ) и автоматический выключатель. Применяется для защиты электрических цепей как от перегрузок и замыканий, так и от токов утечки.

Главные преимущества установки АВДТ в сравнении с ВДТ (УЗО):

  • При установке в электрощите один АВДТ займет существенно меньше места нежели ВДТ (УЗО) + автоматический выключатель.
  • При установке одного АВДТ нужно будет сделать меньше электрических соединений нежели при присоединении ВДТ (УЗО) + автоматический выключатель, что повысит удобство монтажа в электрощите. Также это повысит и электробезопасность, ведь чем меньше электрических соединений, тем выше надежность.

Отключающая характеристика C означает, что электромагнитный расцепитель устройства срабатывает при величине тока от 5 до 10 значений от номинального. Область применения -   защита цепей с умеренным или повышенным пусковым током, например, группы ламп, розеточные группы, кондиционеры, холодильники.

Время срабатывания теплового расцепителя зависит от время-токовой характеристики и, в зависимости от величины тока перегрузки и от начальной температуры биметаллической пластины, может составлять от нескольких секунд до часа и даже двух в зависимости от его типа. Поэтому, выбирая устройство, необходимо понимать, что номинальный ток теплового расцепителя - это не ток его срабатывания. Предельно допустимый ток для проводки, при котором должно происходить отключение теплового расцепителя, желательно сопоставлять с его время-токовой характеристикой.

Номинальная отключающая способность (6 кА) – это максимальный ток КЗ (короткого замыкания), при котором аппарат способен отключить нагрузку и при этом остаться работоспособным (продолжить выполнять функции защиты).

АВДТ типа АС предназначены для обнаружения синусоидальных дифференциальных токов в цепях переменного тока. В большинстве случаев (стандартные области применения), они используются в цепях переменного тока частотой 50/60 Гц.

АВДТ с током утечки не более 10 мА защищает человека от поражения электрическим током.  10мА - это очень малый ток утечки. В основном, такие АВДТ используются для защиты отдельных потребителей где очень высока вероятность поражения током, например, бойлер, гидромассажная ванная, стиральная машина.

Изделия модельного ряда DX³ гарантируют степень защиты IP2x. Исключается опасность прикосновения к токоведущим частям даже при открытой лицевой панели, а двойные защелки позволяют отсоединять устройства без отключения всего ряда.

Имеется возможность оснащения вспомогательными устройствами и дополнительными принадлежностями для устройств Legrand серии DX³.

Надежное подключение с помощью гребенчатых шин предотвращает опасность возникновения короткого замыкания и обеспечивает качественное соединение цепей в верхней или нижней части аппаратов.

Характеристики

Тип - автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ)

Принцип срабатывания - электромеханический

Номинальный ток - 16А

Номинальный отключающий дифференциальный ток - 10мА

Тип остаточного тока - AC (синусоидальный дифференциальный переменный ток)

Напряжение - 230В~

Отключающая способность - 6кА

Отключающая характеристика (уставка) - С

Количество полюсов - 1 полюс + нейтраль (справа)

Сечение подключаемых проводников:

  • жесткий кабель - 1 х 0,75-50 мм² или 2 x 0,75-16 мм²
  • гибкий кабель без наконечника - 1 х 0,75-35 мм² или  2 x 0,75-16 мм²
  • гибкий кабель с наконечником -  1 х 0,75-25 мм²

Материал корпуса - ПВХ

Механическая износостойкость:

  • 20000 циклов без нагрузки
  • 10000 циклов под нагрузкой

Температура окружающей среды:

  • при эксплуатации - от -25°С до +60°С
  • при хранении - от -40°С до +70°С

Стандарт - соответствует МЭК 61009-1