укр
Автоматический выключатель Legrand TX³ 1P 10A тип C 6кА
  • Автоматический выключатель Legrand TX³ 1P 10A тип C 6кА
Автоматический выключатель Legrand TX³ 1P 10A тип C 6кА

Автоматический выключатель Legrand TX³ 1P 10A тип C 6кА

190.74 грн
  • Артикул: ......   404026

  • Производитель: ......   Legrand

Скидки и индивидуальное предложение
от 1000 грн 5%
от 1500 грн 7,5%
от 2000 грн 10%
от 3000 грн 12,5%
от 5 000 грн 15%
свыше 5 000 грн индивидуальная скидка

Описание

Автоматические выключатели Legrand TX³  — это электрооборудование, используемое для защиты электрических цепей от перегрузок и замыканий.

Отключающая характеристика C означает, что электромагнитный расцепитель устройства срабатывает при величине тока от 5 до 10 значений от номинального. Область применения -   защита цепей с умеренным или повышенным пусковым током, например, группы ламп, розеточные группы, кондиционеры, холодильники.

Время срабатывания теплового расцепителя зависит от время-токовой характеристики и, в зависимости от величины тока перегрузки и от начальной температуры биметаллической пластины, может составлять от нескольких секунд до часа и даже двух в зависимости от его типа. Поэтому, выбирая устройство, необходимо понимать, что номинальный ток теплового расцепителя - это не ток его срабатывания. Предельно допустимый ток для проводки, при котором должно происходить отключение теплового расцепителя, желательно сопоставлять с его время-токовой характеристикой.

Номинальная отключающая способность (6 кА) – это максимальный ток КЗ (короткого замыкания), при котором аппарат способен отключить нагрузку и при этом остаться работоспособным (продолжить выполнять функции защиты).

Автоматические выключатели Legrand серии TX³ предназначены для применения в сфере строительства жилых и административно-коммерческих объектов. Простая установка, удобное подсоединение, оптимизированное техническое обслуживание - вот только некоторые из множества преимуществ аппаратуры серии TX³, позволяющих экономить время на каждом этапе работы.

На автоматических выключателях Legrand используются защелки с фиксацией в двух положениях для упрощения установки или снятия аппаратов с DIN-рейки.

Хорошо продуманная форма и тщательно подобранные материалы аппаратов обеспечивают эффективную циркуляцию воздуха и снижение степени нагрева автоматических выключателей.

Автоматические выключатели Legrand серии TX³ можно укомплектовать вспомогательными устройствами и дополнительными модулями дифференциальной защиты.

Надежное подключение с помощью гребенчатых шин предотвращает опасность возникновения короткого замыкания и обеспечивает качественное соединение цепей в верхней или нижней части аппаратов.

Характеристики

Тип - автоматический выключатель

Номинальный ток - 10А

Напряжение - 230/400В~

Отключающая способность - 6кА

Отключающая характеристика (уставка) - С

Класс токоограничения - 3

Количество полюсов - 1

Сечение подключаемых проводников:

  • жесткий кабель - 1 х 1,5-25 мм²
  • гибкий кабель без наконечника - 1 х 1,5-16 мм²
  • гибкий кабель с наконечником -  1 х 1,5-16 мм²

Тип расцепителя - термомагнитный

Материал корпуса - ПВХ

Механическая износостойкость:

  • 20000 циклов без нагрузки
  • 10000 циклов под нагрузкой
  • 2000 циклов под номинальной нагрузкой

Температура окружающей среды:

  • при эксплуатации - от -25°С до +70°С
  • при хранении - от -40°С до +70°С

Стандарт - соответствует МЭК 60898-1